4/18の夜ご飯

4月から職場が変わり、残業がかなり少なくなったためガンガン自炊をしています。

最近は

① 揚げ物を減らす

② 野菜を入れる

③   2〜3品は作る

というゆるめのルールを意識しながら作っています。

一緒に住んでいる彼が少しずつ太ってきたので上記のルールを作りました。(もちろん破るときもある)あと、最近は旬の野菜を使うようにしています。この季節だとアスパラやいんげんなどをよく使っています。

 

今日はエビが食べたい気持ちだったのでこちらです。

えびとキャベツの炒めたやつと、よだれ豚です。

よだれ豚はピリ辛で食欲をそそるやつです。

 

f:id:hako-rin:20180418214616j:plain

当面の目標は机を綺麗にすることです。